我校师生积极学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神
发布者:陈主德 更新时间:2018-01-08 文章来源:学生处 阅读次数:

习近平总书记于12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才。辽宁师范大学积极贯彻落实中共教育部党组发布的《关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的通知》文件精神,组织各学院认真组织在校大学生学习总书记重要回信精神。

各学院通过多种途径开展重要回信精神的学习宣传活动。法学院和政治与行政学院在微信公众平台上转载回信全文,运用图片解说方式,全方位、立体化地宣传解读回信精神。化学化工学院、外国语学院、化学化工学院等单位召开专题座谈会、年级会、主题班会,通过讲解、讨论和发言,使大学生充分认识习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重大意义。

 

在校大学生积极参与学习活动,习总书记对青年学生的殷切的期望和勉励在广大师生中引发强烈反响。政治与行政学院辅导员佟金泽表示,作为工作在第一线的高校思想政治工作者,自己要牢固树立新思政观,立足学生实际,助力学生成长,像习总书记一样,对学生关怀殷殷,关爱拳拳,培养好新时代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

外国语学院刚刚从俄罗斯伊尔库茨克交换留学返校归来的王志超和张婷婷感触良多。王志超说,很幸运能够通过留学提升自己的专业水平,自己将牢记习总书记的嘱托,更加努力拼搏,与千千万万的外国语言专业学子共同做好中外交流的桥梁;张婷婷表示,作为一名党员,自己要将习总书记回信精神融入思想,化为实践,贯穿于学习生活的各个方面,为祖国做出自己应有的贡献。

育学院本科生单双表示,学习回信让我们认清青年一代的责任与使命,不仅仅是留学生需要弘扬报国精神,对于同样接受高等教育的我们来说,更应该把激昂的青春梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中来,薪火相传、青春报国,砥砺品格,不懈奋斗。

 
在寒假期间,全校师生将继续学习回信精神,深入学习习近平总书记的系列讲话,肩负起新时代为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦的责任,沿着以习近平总书记为核心的党中央指引的光明道路奋勇前进。