辽宁师范大学学生自律委员会微信公众平台介绍
发布者:阎世宝 更新时间:2015-05-29 文章来源:学生处 阅读次数:

辽宁师范大学学生自律委员会是由校学生处直接领导的校级学生组织,以专注管理,科学高效,用心服务,以人为本为工作宗旨。学生自律委员会负责维护的自律微信平台——辽师自律(LNNUZL),是该组织与外界沟通和交流的重要渠道。
辽师自律微信公众平台栏目推介:
1、文明在辽师
文明师大版块不定期推出辽师校园内的好人好事,旨在弘扬正气,传播正能量,展现辽师学子良好的精神风貌。
2、多彩辽师
该板块将为大家呈现别样的辽师生活,涵盖学校发展的历史沿革,展示校园人文景观,感受师大学子情怀,呈现异彩纷呈的校园生活。
3、小自帮你忙
该板块将为辽师人提供方方面面的帮助,生活中与广大师生息息相关的,在学校中遇到的各种困难,我们都将为大家提供帮助。新学期校历、期末考试安排、教学楼饮水机分布、毕业生档案邮寄、学生证件办理、失物招领等等,只要是大家提出的,我们都会努力解答。
4、寝室那些事儿
寝室,大学生活永恒的主题。在这里我们将为您讲述辽师学子寝室里好玩的,感人的,忧伤的往事。这里有青春的酸甜苦辣,诠释着我们的五味杂陈。寝室那些事儿,讲述我们辽师人自己的故事。
5、寝室秀
平台每周五推出固定栏目“寝室秀”,我们将校园里一周以来寻找到的优秀寝室呈现给大家。干净的寝室,方整的被褥,温馨的装饰是这些寝室不变的魅力,更展现着辽师人对我们“家”的热爱。
6、动态实时看
在这里,我们不定期将辽师的新鲜事、有趣事、重大事第一时间向大家报道,让大家及时了解辽师动态,及时获得第一手信息。
7、轻松一刻
该栏目是周末的固定版块。在美丽的大周末,在这个最惬意的时间,给生活加点作料,让日子变得有滋有味起来。开心周末,尽在轻松一刻!
8、文化中国
让我们在文化的浸染中,感知中国优秀传统文化的强大生命力,在继承与创新中,实现自己的精彩人生。
9、健康速递
健康是美好生活的前提,在这里,我们将为大家收集并推介各类健康信息,包括饮食的,居住的,用药的等等,你的健康,我们的牵挂!
10、安全伴生活
学校是人员比较集中的公共场所,安全是值得我们大家关注的问题。同时,随着时代的进步,信息安全也越发显得重要。在这个版块,我们将不断推出有关公共场所的安全防范、个人信息保护等内容的主题文章。
期待我们的用心,真诚的服务,为你的辽师生活带来丰富多彩的感受!爱辽师,爱生活!辽师自律,与你分享辽师生活的每一天!