6月份集体学习内容
发布者:陈主德 更新时间:2017-06-13 文章来源:学生处 阅读次数:
6月6日,为认真落实学校党委《关于推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和机关党总支《2017年机关开展“两学一做”学习教育的具体安排》,纪念建党96周年,学生处党支部与党委宣传部党支部、党政办公室党支部、在主楼301会议室进行集中理论学习。机关党总支书记李小倩出席会议,党委宣传部党支部书记王洪英主持会议。
 
本次集中学习邀请到校理论教育宣讲团成员、政治与行政学院副院长任春雷做了题为《“一带一路”的深谋远虑》专题报告。“一带一路”(英文:The Belt and Road,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。任春雷副院长站在治国理政与时代发展的视角,从国家层面和外交层面,介绍了“一带一路”发展现状和重大意义,并针对国际国内对中国发展的质疑声音进行了剖析与积极回应,同时对当前复杂多变的大国间关系进行了分析。
 
通过专家客观理性的分析和讲解,全体与会党员进一步深化了对“一带一路”战略意义及其建设发展的复杂国际国内环境有了新的认识,引发了在场党员的强烈共鸣。