转发组织部《关于进一步突出发展党员的政治标准,全面加强党员的教育和管理的通知》
发布者:陈主德 更新时间:2018-04-25 文章来源:学生处 阅读次数:
各二级单位党组织:
为深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,根据《中国共产党发展党员工作细则》和教育部《普通高等学校学生党建工作标准》的有关规定,全校各级党组织要进一步突出发展党员的政治标准,采取有效措施全面加强党员的教育和管理,扎实做好以下几方面工作。
一要进一步做好入党启蒙教育工作,进一步加强思想引领,端正其入党动机。
二要在入党积极分子培养的过程中,把政治建设放在首位,着重突出政治标准,着重加强入党动机的考察,解决思想入党问题。
三要通过校、院两级党校加强对入党积极分子、拟发展对象的教育和培训,培训要重点突出思想政治引领,要把党章党规党纪和意识形态等作为必学必考内容,凡考试不合格者,不得发展入党。
四要严把入党政治审查关,进一步加强对拟发展对象政治审查各个环节的工作,除查阅本人档案、组织谈话、函调外调外,还要严查个人微信微博等是否存在不当政治言论。
五要进一步加强对预备党员和党员,特别是毕业年级党员的教育和管理,不断加强理想信念教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”。
 
                                                                   组 织 部
                                                                 2018年4月24日