学生处党支部看望扶贫干部并结对资助三名贫困家庭学生
发布者:陈主德 更新时间:2019-10-08 文章来源:学生处 阅读次数:
 
2019年9月28日,学生处党支部派四名同志前往朝阳市北票市娄家店乡,看望了在这里已经工作一年多的扶贫干部张武同志,娄家店乡乡长岳树国同志与学生处党支部四名同志进行了座谈,并简要介绍了娄家店乡的基本情况,充分肯定张武同志2018年4月起担任娄家店乡党委第一副书记以来的工作,并对张武同志本人的辛勤付出和辽宁师范大学对该乡扶贫工作给予的支持与帮助表示了感谢。
随后,张武同志陪同学生处党支部四名同志走访了去年已经结对资助的娄家店乡的三名贫困学生家庭,详细了解他们的学习情况和生活情况,并代表学生处党支部给每名贫困家庭学生送去了1000元的资助金和学习用品等,并鼓励他们发奋图强,好好学习。
学生处党支部派代表看望扶贫干部,资助贫困家庭学生,这是学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学生处党支部开展的特色党日活动之一,党支部全体党员以实际行动助力精准扶贫工作,大家共同做了一件好事,在帮助了他人同时,也教育了党员自己。