我校教师在辽宁省高校心理健康教育教师教学竞赛中荣获一等奖
发布者:隋京欣 更新时间:2019-10-25 文章来源:学生处 阅读次数:
10月21至22日,由中共辽宁省委高校工作委员会、辽宁省教育厅举办的“辽宁省第七届高校心理健康教育教师教学竞赛”决赛在辽宁大学举行。辽宁省教育厅副巡视员杨海、辽宁省委教育工委宣传副部长、思政处副处长郭彬现场观赛。
本次大赛自2019年4月启动,全省59所高校报名参赛,经过初赛、复赛、专家入校听课和现场决赛四个阶段的激烈角逐,我校大学生心理健康教育中心选送的心理学院青年教师丁晓茜以平均分92.54分的成绩最终荣获一等奖,同时获得辽宁省社科规划基金(思政专项)委托立项一项。
多年来,我校在“以人为本、质量至上”办学理念的指引下,深入学习全国高校思想政治工作会议、全国教育大会等会议精神,出台了《进一步加强和改进大学生心理健康教育工作的实施意见》,有力地推动了教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》和《普通高等学校学生心理健康教育课程教学基本要求》在我校的贯彻实施。学校还充分发挥心理学院辽宁省“双一流”学科优势,打造专业技术过硬的专家团队和朋辈心理辅导团队积极服务全校师生。课上,心理学专业教师积极承担大学生心理健康、心理学公共课教学任务,普及科学心理学知识和大学生心理调适方法;课下,由应用心理学专业研究生组成的朋辈心理辅导员团队积极开展朋辈互助活动,发挥着正向的引导,使全校大学生心理健康教育工作真正落到实处。本次竞赛获奖,充分展现了我校青年教师的专业素养与教学技能,在助推青年教师成长与发展的同时,也必将助力我校大学生心理健康教育工作再上新台阶!