我校组织军事教师和预任学生军训教官业务培训
发布者:李国祖 更新时间:2020-09-25 文章来源:学生处 阅读次数:
    2020年9月25日上午9:00,辽宁师范大学2020年度军事教师岗前业务培训暨预任学生军训教官集训开训动员大会在黄河路校区学术报告大厅召开。学校武装部部长崔宝华老师,副部长杨智国老师、副部长迟真老师、军事教研室主任李国祖老师和全体军事教师、预任学生教官130人出席参加会议,会议由武装部军事科长车延峰老师主持。
 
                                           
    大会在全体老师和同学奏唱的《中国人民解放军军歌》歌声中庄严开始。会上,李国祖老师部署了集训任务,学校国旗护卫队第五届队长高鹏同学代表全体预任学生教官表态发言。
    崔宝华部长在集训动员讲话中强调,一要以目标任务为牵引,深刻认识做好学生军训工作的重要意义;二要积极投身培训中,提升授课任教和组织训练的能力素质;三要严格标准要求,确保学生军训工作的质量效益;四要统筹兼顾,周密实施,保障培训达到良好效果,希望大家通过集训进一步增长才干,共同为我校学生军事训练工作、军事课教学工作打开新局面、上升新台阶、作出新成绩,为新时代国防建设和强军事业奉献青春、付出热情、贡献智慧和力量。
                              
 
     会议最后,全体参会人员高唱《团结就是力量》。