关于做好2018-2019学年新疆内高班贫困学生专项资助工作的通知
发布者:陈主德 更新时间:2019-06-03 文章来源:学生处 阅读次数:
各相关学院:
根据新疆维吾尔自治区教育厅的有关文件精神,为做好本学年新疆内高班贫困学生专项资助工作,现将有关工作通知如下:
一、专项资助范围:
经过本学年认定的新疆内高班师范专业在校贫困生。
二、资助等级及其评定:
资助等级:一等和二等。
评定基本原则:1、根据学生的实际困难程度、学习成绩和日常行为表现等综合评定,优先资助品学兼优、家庭经济特别困难的学生。2、评定为一等资助的学生成绩排名不得低于所属排名群体中的50%(使用上一学年成绩。学习成绩计算方法相同的学生为同一排名群体)。3、一年级学生原则上评定二等资助(特殊类别贫困除外)。4、日常行为表现较差者不应评定为一等资助。5、取消贫困生资格的学生不得评定。6、本学年受学校纪律处分者,取消或收回本次资助。
每等级实际人数:一等资助人数不得超过同一排名群体的50%(例如本专业3名内高班贫困生,则评定一等资助1名、二等资助2名);按评定基本原则、结合学院特点和日常管理要求,据实评定,并在学院内公示。
三、资助金额:
根据专项经费总体情况和相关学院所评资助等级的实际人数,结合拨款情况另行确定。
四、数据上报:
学生工作系统“上报学生名单”模块。
上报编号:
资助范围1:2019000010一等新疆内高班师范生专项补助, 2019000011二等新疆内高班师范生专项补助。
 
备注:须在备注栏目中注明所属排名群体中的学习成绩排名(格式为:名次/人数),以及其他必要的说明。
完成时间:6月5日下班前(周三)。
五、资金发放时间
六月中旬。
 
 注:《新疆内高班师范专业在校贫困生名单》已上传至群共享。
 
                                              学  生  处
2019年6月2日