关于我校退役士兵申报国家助学金通知
发布者:马颖 更新时间:2021-09-29 文章来源:学生处 阅读次数:
 
 
今年9月起,国家将对退役士兵进行国家助学金资助,请各学院通知2019年秋季学期至2021年秋季学期在我校就读的全日制退伍学生携带相关证件到我校申请国家助学金。
  • 申请条件
(一)从军校退学并通过全国统一高考(高职分类招考)考入其它普通高校的学生,如果持有退役士兵证,可以申请本专科生国家助学金。
(二)持有退役士兵证的退役复学学生可以填报国家助学金。(本科生在我校应征入伍并退役复学的同学可以不申报,我校已掌握此类同学相关数据)
(三)专科毕业生毕业时入伍,退役后专升本考入本科院校,持有退役士兵证,在本科学习时可填报助学金。
(四)高校退学学生或毕业生去当兵,退役后重新考入其它本专科学校,有退役士兵证的学生可以填报本专科生国家助学金。
  • 所需证件
本人携带入伍通知书原件及复印件、退役证书原件及复印件,专升本学生额外需提供专科毕业证原件及复印件
  • 申请办法
请于10月8日、9日两天内,到黄河路校区主楼119室马颖老师处申报。此次工作时间紧迫,请务必按要求现场提交申请材料,逾期后果自负。